学校召开本科教学督导座谈会

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2017-11-14 16:39:43   阅读次数:

  11月9日下午,学校在经管楼109会议室组织召开了本学期本科教学督导座谈会。赵龙庆副校长、教务处领导、校级督导、督学、各学院分管教学的领导参加了本次会议。会议由教学质量监控中心主任费建国主持。


   座谈会上,各位督导专家畅所欲言,从日常教学管理、教师课堂教学、学生学习等方面对前十周开展教学督导的情况进行了反馈和交流。各位督导专家肯定了绝大多数教师授课认真规范、爱岗敬业、有高超的教学能力和水平,学生学风明显好转。同时也指出了部分年青教师在教学手段的运用、与学生的互动方法、课程内容之间的衔接等方面提出有待改进的地方,少量课堂学生缺勤严重、课堂纪律有待进一步加强,多媒体课件页面内容太多,年青教师重科研轻教学等问题。在会上督导专家就加强教研室的教研活动,重视学生管理、特别是班主任工作的重要性,加强实践教学管理及教学效果等问题提出了许多好的建议。


   赵龙庆副校长充分肯定了本学期督导组所开展的工作,并对督导工作提出三点要求:一是重点督导教学的薄弱环节,对存在的问题进行重点督导;二是帮助青年教师进一步增强责任心和授课的自信心;三是加强对缺乏责任心的教师的督导。赵龙庆副校长同时要求各学院:对督导意见要照单全收,认真落实;要激发老师的责任心和学生学习的积极性;学院领导要走进教室,走进课堂,保证学校教学质量稳步提升。(文;姚萍霞/图:周泽明)

今日访问: 总访问量: