学校举行2016级新生消防演练

信息来源:保卫处、武装部   发布时间:2017-01-09 10:23:15   阅读次数:
 

加强学校消防安全“四个能力”的建设,进一步提升学生的安全意识,提高学生在遇到火灾时的自我保护能力和逃生能力,201716日上午,我校保卫处、武装部与世博消防大队在第一教学楼前举行2016级新生消防演练。刘沧山副书记、程小放副校长观摩了此次演练。

上午1000时,消防演练正式开始。保卫处副处长熊祖彪主持演练。演练前,演练负责人世博消防大队徐强讲解了有关火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用原理以及相关的注意事项。官兵们首先演练了灭火器的使用方法。在观摩了官兵们使用灭火器后,学生们参与了体验现场灭火的过程。面对熊熊燃烧的火堆,我校学生表现的十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将汽油燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭,完成了扑灭大火消防标准的所有步骤。

 

最后,同学们在统一指挥下依次离开空地。本次演练活动强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大提高了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实基础。(文/图:保卫处 韩晓荣)

今日访问: 总访问量: