国家林业局南方航空护林总站杨旭东书记到我校做学术报告

国家林业局南方航空护林总站杨旭东书记到我校做学术报告

信息来源:地理学院   发布时间:2017-12-28 17:08:15   阅读次数:

12月27日下午,受地理学院邀请,国家林业局南方航空护林总站杨旭东书记来我校做主题为“感受自然之美,爱护青山绿水——自然生态摄影分享”的学术报告,报告会由西南林业大学程小放副校长主持,地理学院党委书记李红英、副院长巩合德、校图书馆副馆长马华等近180名师生聆听了本次报告会。

杨旭东书记首先将他的《梦里的香格里拉》系列旅行丛书(《守望卡瓦博格》、《梦回香巴拉》、《转山冈仁波齐》)捐赠给西南林业大学图书馆和地理学院资料室,程小放副校长为杨旭东书记颁发荣誉证书。

讲座伊始,杨旭东书记提出,十九大报告中强调要建设人与自然和谐共生的现代化国家,要树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为宣传林业、宣传生态建设和自然保护事业,相机就是我们最好的武器。他用精美的照片带领大家领略了由《中国国家地理》杂志评选的中国最美十大名山,让大家充分感受了大自然的瑰丽与神奇,同时展现出他高超的摄影水平。随后,杨旭东书记从摄影元素、技巧、构图等方面作了专业传授。

讲座最后,杨旭东书记用“读万卷书不如行万里路”鼓励西林学子要多实践、多思考,用脚步去感受大自然之美。

本次讲座充分调动了同学们对摄影的热情和兴趣。杨旭东书记精美的摄影作品和生动幽默的讲解给大家留下了深刻的印象,为师生们献上了一场美轮美奂的视觉盛宴。

(文:李红英、程程/图:苏祖辉)

今日访问: 总访问量: