生态旅游学院喜获教育部“西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目”资助

信息来源:生态旅游学院   发布时间:2018-01-05 09:20:15   阅读次数:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见》文件精神,按照教育部学校规划建设发展中心(以下简称中心)《关于开展西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目实验院校申报工作的通知》(教规建中心函〔2017〕24号)要求,生态旅游学院申报的 “香格里拉普达措国家公园尼汝藏族村康旅产业扶贫规划”项目经过中心西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目专家组两轮审查,以及项目组成员现场答辩,最终获得专家组的认可和好评,确定该项目通过评审,与四川大学等3个单位的项目入选第四批资助项目。

该项目以香格里拉普达措国家公园尼汝村为案例,遵循“产教融合、实践导向、示范推广、协同创新”的原则,紧扣现当代“乡村振兴、云南少数民族特色村寨及风情小镇建设”时代脉络,以助力扶贫攻坚为主要目标,围绕旅游管理人才培养、旅游产业规划、合作平台建设三大内容展开工作。通过厘清社区居民需求,拟定人才培养计划,梳理企业在社区发展中的作用,探寻社区旅游扶贫创新模式,提高服务区域经济和社会发展的能力。

 

(图/文:李小龙)

 

今日访问: 总访问量: