吴松书记给机关教职工宣讲党的十九大精神

信息来源:机关党委   发布时间:2017-12-07 15:17:11   阅读次数:

12月6日,机关党委邀请校党委书记吴松同志,在图书馆大报告厅为机关全体教职工宣讲党的十九大精神。宣讲报告会由机关党委书记宋维峰同志主持,继续教育学院、马克思主义学院、绿色发展研究院等单位教职工参加了报告会。

吴松书记从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、贯彻落实党的十九大精神、谱写好云南跨越式发展新篇章等九个方面,对党的十九大精神作了全面解读,为机关教职工学习贯彻党的十九大精神打开了思路、明确了要求、指明了方向。他号召全体教职工要勇于创新、攻坚克难,为学校综合改革和发展,为谱写好西南林业大学跨越式发展新篇章做出应有的贡献。

宋维峰同志就机关学习宣传贯彻好党的十九大精神提出三点要求:一是各部门、各支部领导成员要带头学习,做好表率;广大党员干部要原原本本学,做到真学真懂,切实用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。二要采取多种形式和手段进行广泛宣传,在机关营造浓厚的学习宣传氛围,推动党的十九大精神进支部、进部门、进岗位。三是机关广大干部要坚持把党的十九大精神内化于心、外化于行,落实到各自岗位上、体现到具体行动上,体现在创建政治型机关、创新型机关、服务型机关上。(文:宋维峰/ 图:周莉)