学校召开推进教育对外开放办学工作会议

信息来源:对外合作交流处   发布时间:2017-01-09 09:02:19   阅读次数:
   201716日,学校召开推进教育对外开放工作会议。宣传部、人事处、财务处、科技处、教务处、发展和改革办公室、研究生院、学生处、校团委、亚太森林网络昆明培训中心负责人,各教学学院党政主要领导,国际交流合作处、国际学院全体人员及外国语学院专业负责人参加了会议。会议由国际交流合作处处长赵林森主持,胥辉副校长作主旨动员讲话。

胥辉副校长指出,加快推进对外开放办学、提高办学层次,是我校建设成为高水平大学的重要途径。新一届学校领导班子高度重视教育对外开放工作,将开放办学工程列入学校“十三五发展规划”,吴松书记在学校第二次党代会上所做的报告对开放办学提出了明确目标和任务。胥辉副校长分析了目前我校教育对外开放工作中存在的主要问题与困难,强调学校对外开放办学必须要突出自身特色,应在中外合作办学项目、“专业+外语”人才培养、外国留学生招生和管理、各层次在校生出国留学和游学、境外办学、孔子课堂(学院)建设等方面创造性地开展工作。胥辉副校长指出,要将教育对外开放工作纳入部门与学院年度工作目标和党风廉政建设责任制考核目标任务,希望大家集思广益,创造性地开展工作,同时希望各部门、各学院对国际交流合作处草拟的《西南林业大学推进教育对外开放工作的实施方案(讨论稿)》进行补充和完善。会议还就下一步相关工作事宜进行了部署。

本次会议是我校全面推进教育对外开放工作的动员会、吹风会。会议要求全校各部门、各学院通力配合,要在政策、经费、管理人才和师资队伍建设、对外宣传、后勤保障等方面相互支持、形成合力,切实把开放办学各项措施落到实处,确保我校教育对放开放工作在短期内取得重要突破。

(文:杨松  赵林森   图:党委宣传部

今日访问: 总访问量: