我校召开2018年征兵工作会议

信息来源:武装部   发布时间:2018-04-16 15:06:37   阅读次数:

 为加强征兵政策宣传,积极响应上级征兵工作会议精神,做好我校2018年的大学生应征入伍工作。4月13日上午,"西南林业大学2018年征兵工作会议"在第一图书馆小报告厅举行。校党委副书记刘沧山出席会议并发表讲话,学生工作部(处)部长、武装部部长李勤文,武装部专职副部长徐大华,各学院党委负责人及学工办老师参加会议。会议由李勤文主持。

 会上,徐大华汇报了我校2017年征兵工作情况、安排了2018年征兵工作任务。他介绍,2017年,我校在省教育厅下发征兵任务中超额完成任务的269.05%,被评为2017年度大学生应征入伍工作先进集体。会上,各学院领取了2018年征兵工作目标管理责任书。体育学院作为征兵工作先进单位,党委书记郭荣做了征兵工作经验交流。

 会议最后,刘沧山发表讲话。他肯定了我校2017年征兵工作优异成绩,并针对性地对我校2018年征兵工作提出要求,各学院要响应党中央的号召,提高政治站位,深刻认识到征兵工作在高校大学生中的重大意义;突出重点,在结构上扩大毕业生的入伍数量;各学院严格执行指标任务,确保2018年征兵工作任务的完成;积极营造国防教育的氛围,全方位开展征兵宣传教育,让广大同学增强国防意识。他还强调各学院要保持高度的政治敏感,充分认清形势,不仅仅只满足于完成任务,要重视过程管理和质量控制,全面提升我校征兵工作效率,争取2018年再创佳绩。

 我校始终高度重视大学生征兵工作,依托武装部积极开展丰富多彩的征兵宣传及国防教育活动,动员大学生积极报名参军,为国家输送优质兵源。(文:杨涛/图:李灵梅)

今日访问: 总访问量: