省教育厅专家组验收检查我校食堂“六T”实务管理

信息来源:后勤管理处   发布时间:2018-01-04 15:42:20   阅读次数:

1月3日上午,省教育厅第十五专家组到我校验收检查“六T”达标食堂现场实务管理工作。专家组由红河学院、红河卫生职业学院、云南锡业职业技术学院组成。后勤管理办公室、后勤服务集团相关负责人全程陪同。

副校长程小放对专家组一行表示热烈欢迎,希望通过专家组的检查验收,查找我校食堂在“六T”管理方面存在的不足,促进食堂“六T”实务管理推进,切实提升食堂管理水平。后勤服务集团总经理祝建兵根据《云南省教育厅关于印发2017年云南省学生食堂“六T”实务管理推广工作计划的通知》精神,对我校在全校食堂开展的“六T”实务管理推进工作做了汇报。

在现场检查环节,专家组一行6人依次对我校申报的一、二、三学生食堂,教工食堂等按照“六T”管理标准,分别对标示图表、视觉管理、规范存放、清洁卫生、餐具容器消毒、食品质量和食品加工等十个方面情况,进行了认真仔细地查验。

现场检查后,专家组召开情况反馈会,汇总验收情况,对申报的食堂进行逐项评分。专家组一致认为,我校领导高度重视“六T”食堂建设,全面改造了5个食堂的硬件设施,为食堂“六T”建设奠定了坚实的基础;后勤集团餐饮中心在制度的落实上狠下功夫,努力实施“六T”实务管理;食堂现场能严格按照“六T”管理标准认真进行规范,5个申报食堂整体情况良好。但验收中也存在一些不足的地方,希望食堂在规范留样、台账记录、票据管理等方面进一步提高和完善,在细节上狠下功夫,把食堂“6T”管理工作日常化、习惯化。

针对专家组提出的意见和建议,祝建兵表示,将按照要求,改进和完善不足的地方,采取切实有效的措施,强化细节管理,努力使我校学生食堂“六T”实务管理工作更加精细化、规范化、科学化,努力营造学校满意、教师放心、学生开心的就餐环境。(文/图:袁健

今日访问: 总访问量: