校纪委书记杨中梁带队对脱贫攻坚工作开展纪律检查

信息来源:纪委办公室(监察室)   发布时间:2018-05-15 11:30:04   阅读次数:

 为认真落实中央及省委关于加强扶贫领域监督执纪问责的要求,推进全面从严治党向扶贫领域纵深发展,为我校打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保障,5月8日至11日,校纪委书记杨中梁带领纪委办公室(监察室)、扶贫办有关工作人员到大关县天星镇安乐村开展脱贫攻坚专项纪律检查。

 5月9日,检查组分两队,一队实地查看森林茶基地、仔猪养殖和蜜蜂养殖基地等扶贫产业项目,听取情况介绍,详细了解驻村队精准扶贫、政策执行、工作效能等情况。另一队通过查资料、看台账等方式,检查驻村队员工作纪律、在岗履职情况;扶贫专项资金、工作经费使用和2018年扶贫任务推进情况等。

 

 5月10日,检查组实地查看了烂包湾党建活动室施工情况,到躲马田、韩家店子等社区走访联系户,一方面宣传扶贫政策、开展调查研究,另一方面了解驻村工作队精准识别、精准施策和工作纪律遵守情况。

 10日晚,检查组与驻村队员进行座谈交流,听取工作队2018年工作开展情况及存在困难的汇报。纪委办副主任汤为明传达脱贫攻坚领域作风建设相关文件精神。杨中梁肯定了工作队的扶贫工作成效,指出了存在的问题,强调了纪律要求,并从四个方面提出要求,一是要进一步加强对项目的管理,体现学校对全省脱贫攻坚的承诺;二是要进一步加强对社情民意的了解,推进产业发展;三是要进一步加强对工作的统筹协调,促进党建和扶贫工作双推进;四是要进一步加强对工作队员的管理,力促按时完成脱贫攻坚工作任务。(文/图:李一莎)

今日访问: 总访问量: