我校“忆典红”团队在2017年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项活动中再获佳绩

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2018-01-05 10:48:13   阅读次数:

近期团中央官方微信公众号公布了2017年度“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项活动的获奖名单,我校代表队在与全国百余所高校代表队的角逐中胜出,再获佳绩。同时获得优秀课题成果奖及优秀团队奖。

“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项实践行动由团中央学校部举办,全国青少年井冈山革命传统教育基地承办。该项实践活动每期有来自全国各省的15个高校代表队参加,每一年度共计百余只代表队。云南省高校代表队由共青团云南省委遴选,我校“忆典红”团队作为云南省唯一代表队,在本次活动中获得了优秀课题成果奖和优秀团队奖,同时也获得了2018年度继续参赛的资格。该团队由校团委指导、材料科学与工程学院组建,已是连续第四次参加此专项活动。

此次实践团队课题成果由材料学院家具工程系系主任周雪冰指导完成,团委书记汪亚愈带队。“忆典红”团队课题发挥木工专业优势,结合井冈山红色文化与竹木文化背景进行创作,课题作品之一的《桌面山水》利用中国传统设计美学理念——微观山水,将山峦与流水的意向浓缩在一个精美别致的桌面摆件上,既满足了小型木质家具的使用功能,又完美的呈现了井冈山当地罗霄山脉的五指峰气运。

“忆典红”团队将继续发扬不畏艰难、勇于创新的精神,争取在2018年再创佳绩。(文/图 汪亚愈)