校纪委书记杨中梁带队对脱贫攻坚工作开展明察暗访

信息来源:纪委办公室   发布时间:2017-09-13 08:30:35   阅读次数:

根据《中共云南省纪委、云南省监察厅关于加强脱贫攻坚监督执纪问责的通知》和《关于印发全省教育扶贫领域监督执纪问责工作实施办法的通知》要求,按照学校党委工作部署,96日至8日,校纪委书记杨中梁带领纪委办公室(监察室)、财务处有关工作人员到大关县天星镇安乐村开展脱贫攻坚专项纪律检查,此次检查以暗访为主。

 

6日下午,检查组在未发通知、未打招呼的情况下,驱车直入驻村工作点,对驻村队员工作纪律、队员在岗履职情况进行突击检查。7日,检查组分两队,一队入户走访检查了驻村队精准扶贫、政策执行、工作效能和脱贫实效等情况,一队检查了扶贫专项资金、工作经费使用情况、工作日志和考勤记录等。 

  8日上午,检查组与驻村队员进行座谈交流,杨中梁书记指出,一要认真落实脱贫攻坚政治任务,把思想和行动统一到中央的要求上来,把省、市、县的政策对接起来,要有目标、有方向推进脱贫攻坚扎实开展;二要认真落实扶贫工作纪律,严格考勤制度,牢记扶贫工作队员“八必须、八禁止”,必须驻村入户,严禁挂名走读;三要严格落实扶贫攻坚专项经费管理,坚决杜绝违规滞留、截留、挤占、挪用、挥霍、骗取和套取资金等情形;四要严格督查工作纪律,以“零容忍”态度加强脱贫攻坚监督执纪问责;五要提高安全意识,珍惜机会,安心工作,踏实干事,坚决如期完成脱贫攻坚任务,争做脱贫攻坚表率队伍。(文/图:茹国礼

       

今日访问: 总访问量: