我校召开二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2018-01-31 12:51:08   阅读次数:

 1月23日,我校召开二级党组织书记抓基层党建工作现场述职评议会。校党委书记吴松,校长蒋兆岗,校纪委书记杨中梁,副校长程小放、赵龙庆出席会议。

 根据上级的部署,今年我校进一步深入开展基层党委书记抓党建工作述职评议工作,全校各学院党委、党总支、直属党支部书记向校党委进行现场述职评议。述职中,31家单位的党组织书记分别汇报了本人作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况,以及各单位在落实基层党建责任方面的做法和经验;查摆了本人在履行职责中存在的主要问题,剖析存在问题的原因,并提出了下一阶段的整改目标和具体的整改措施。校党委以“一述一评”的方式,对各单位的党建工作和党组织书记的现场述职进行了逐一点评,参会人员对各述职单位党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场提问和评议,并填写了测评表。

 省委高校工委组织部副部长姚铁军在会上指出,西南林业大学高度重视基层党建工作,校院两级党组织书记把工作责任扛在肩上,不折不扣落实省委要求,会议组织规范,大家的工作认真实在,基层党建工作抓得很好。查找失联党员工作成效显著,希望学校基层党建工作努力朝“无的要有,有的要优,优的要有特点”的目标继续努力。

 吴松在总结讲话中指出,开展党委书记抓党建工作述职评议考核是中央进一步推动全面从严治党、加强党的基层组织建设的一项重要举措。大家态度端正,找原因、查不足,认真把脉、相互学习、取长补短,对工作进行认真总结和思考,达到了预定的目的。2017年各单位党组织履职担责、改弊创新,党的建设得到了9个方面的加强,成效明显。同时,他也指出党建工作目前存在的诸如齐抓共管机制尚未形成,责任落实层层传导压力不够,抓党建的督查、考核、奖惩机制还未建立,校、院两级对党建工作落实情况的督促不够,部分基层党务干部工作的主动性、积极性、创造性不强等突出问题,并提出整改要求。

 

 吴松强调,要以这次述职评议为新的起点,认真落实校党委的各项工作要求和大家述职报告中提出的各项整改措施,以更严的要求和更实的作风重整行装再出发,一刻不停息地抓好基层党建工作各项任务的落实,为学校事业发展提供坚实有力的保证。

 校党委委员、党群部门负责人,二级党组织书记、副书记,部分党员教师代表参加了会议。(文:刘永钦/图:周莉)

今日访问: 总访问量: