校领导出席“创意麒麟”校企合作主题创意活动暨设计学院毕业设计展

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2018-05-14 18:12:12   阅读次数:

 5月10日上午,“创意麒麟”校企合作主题创意活动暨西南林业大学设计学院2018届毕业设计作品展开幕。校党委书记吴松、副校长赵乐静,曲靖市麒麟区农业旅游开发投资有限责任公司副总经理陶云川,学校相关部门负责人参加开幕仪式并参观展览。

 此次活动是由我校设计学院与曲靖市麒麟区农业旅游开发投资有限责任公司合作,以发展曲靖市麒麟区生态文化旅游为目标,针对曲靖“麒麟水乡”、“东湖秋月”等云南省重点旅游文化项目开展的创意设计活动。设计学院39名教师,345名2018届毕业生赴曲靖项目现场开展调研、测绘、收集素材等工作,经过师生近半年的努力,创作出包括规划设计、建筑设计、景观设计、室内设计、产品设计、视传设计、动画设计、照明设计等内容的作品。

 

 赵乐静代表学校在开幕式上致辞,他指出,此次校企合作是“实践教学模式改革”的一次新尝试,活动让学生在设计实践活动中检验自己的学习成果,也为地方经济建设提供新理念和新思路。他对曲靖市麒麟区农业旅游开发投资有限责任公司对同学们的信任和厚爱,对设计学院师生的辛勤耕耘与用心创作表示感谢,祝愿活动取得圆满成功,祝愿毕业生们前程似锦。

 陶云川介绍了曲靖市麒麟区农业旅游开发投资有限责任公司的基本情况。公司是2017年5月经麒麟区委、区政府同意成立的国有(控股)企业,主要从事麒麟区农业旅游业资源项目开发、基础设施建设、产业园区经营管理等工作。公司依托特色农业、田园风光、乡土文化等资源,坚持美丽田园为韵,生态农业为基,推进农旅文产业深度融合。他指出,此次创意活动凝聚着老师和同学们的理想和汗水,有些作品的想法和理念已经超出了我们的固定思维,为企业发展、项目建设带来了新的启发和借鉴。期待今后校企合作能够进一步深入推进,做实、做强、做大。

 开幕式后,参会领导和嘉宾一同参观了展览,吴松一行饶有兴致地观看设计作品,与学院领导、参展同学亲切交流,了解学院发展情况和同学们的设计思路,对活动的开展予以了充分肯定。

 


(文:周莉/图:周莉 席寅)

今日访问: 总访问量: