我校举行2017年青年干部培训班结业典礼

信息来源:机械与制造学院   发布时间:2018-01-15 14:52:19   阅读次数:

 1月11日,青年干部培训班结业典礼在创业实训楼报告厅举行,校党委副书记刘沧山、校纪委书记杨中梁、副校长程小放出席典礼。与会领导及嘉宾为学员颁发了结业证书和优秀小组荣誉证书。典礼由党委组织部部长李清玉主持。

 典礼以“美篇”展示形式对青干班培训过程进行了回顾。本次青干班培训历时三个月,培训内容系统全面,培训形式丰富多样。学员自行组织课前引课、课后点评、课下讨论,有思有悟;赴井冈山进行理想信念主题实践教学,有感有获;既有校领导的谆谆教诲,又有校外知名专家的循循善诱;既有理论层面的提升拓展,又有实践层面的思维碰撞。

 学员代表刘云根、魏轶、孙大成、王妍在典礼上作交流发言,分享了培训中的心路历程,学思践悟、知行合一、收获颇丰。学员们通过系统全面的培训,深刻领会了增强“四个意识”的必要性,坚定了“四个自信”,对“不忘初心,筑梦西林”的责任有了更加深刻的认识。学员们表示要“用微小铸就梦想”,以“功成不必在我,而成功必须有我”的气度、以“百舸争流,勇闯新路”的态度恪尽职守,勇挑重担。

 刘沧山在总结讲话中对本次培训组织工作给予高度评价,对参训学员认真学习的态度表示赞赏,对培训效果给予充分肯定。他指出,干部培训工作是干部教育培养工作的重要内容,是关系党的事业薪火相传、继往开来的战略举措,是学校跨越式发展的迫切需要,是帮助青年干部尽快成长成才的有效途径。刘沧山就如何巩固培训成果,加快青年干部成长进步等问题从加强学习、坚定信念、勤奋工作、团结协调、严守纪律、求真务实、开拓创新、联系群众、提升能力、担当使命、情趣高雅等十一个方面提出希望和要求,要求学员积极转化培训成果,保持政治定力,提高政治站位,将结业作为新的起点,学以立德、学以致用,为西南林业大学实现跨越发展贡献力量。(文:李福源 贺斌/图:李城)

今日访问: 总访问量: