学校召开脱贫攻坚驻村工作队新选派队员座谈会

信息来源:科技扶贫开发办公室   发布时间:2018-02-01 12:47:11   阅读次数:

 按照《关于做好2018年度驻村扶贫工作队调整选派工作的通知》相关精神,经过各教学科研单位、管理部门的认真推荐,学校党委会研究决定,新选派李红英、朱林、程斌等五名驻村扶贫工作队员到大关县参加脱贫攻坚工作。

 为了让新选派队员尽快熟悉脱贫攻坚的相关政策、了解安乐村的具体情况,更好地开展扶贫工作,1月31日,受校党委书记吴松委托,校党委副书记刘沧山在行政楼402会议室组织召开脱贫攻坚驻村工作队新选派队员座谈会。新选派队员、组织部和扶贫办负责同志参加了座谈会。

 刘沧山首先代表校党委向新选派工作队员表示感谢,感谢队员们顾全大局、敢于担当,勇于承担国家和云南省赋予学校的社会责任。会上,刘沧山详细询问了新选派工作队员的个人情况,介绍了驻村工作队的生活条件与工作环境;向工作队员讲解了安乐村的具体情况和安乐村2018年脱贫出列的工作方案。希望大家认真学习脱贫攻坚文件,深入领会文件精神,注意交通安全,避免意外事故的发生。要求新选派工作队员按照“两不愁、三保障”、“五个一批”、“六个精准”要求,深化思想认识、细化职责分工、准确把握政策、制定措施办法、加强宣传教育、完善痕迹台账、夯实基层组织,锤炼真抓实干、联系群众、为民服务的优良作风;要从自己做起,从身边做起,从小事做起,向书本学习、向实践学习、向群众学习,建立学习机制,持之以恒,学用结合;要深入群众,与群众交心谈心,摸清基层和群众实际情况,找准影响和制约发展的突出问题,明确帮扶重点和措施;要认真履职,做好工作日记,不断总结提炼经验。确保如期完成工作任务,为实现两个百年梦打牢坚实基础。

(文/图:扶贫办 王宏虬)

今日访问: 总访问量: