“十九大精神照边疆,边疆人民心向党”在昆高校离退休干部主题诗会在我校成功举办

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2018-01-09 11:58:36   阅读次数:

  18日上午,十九大精神照边疆,边疆人民心向党在昆高校离退休干部主题诗会在我校图书馆大报告厅举行。省委组织部副部长、省委老干局局长罗志明,我校党委书记吴松,党委副书记刘沧山出席会议并颁奖。

  本届诗会由云南省老干部局主办,西南林业大学、云南高校老年学分会承办,《云岭先锋》杂志社、云南老年报社协办。共收到来自14所驻昆高校的136余首作品,经过评选,共选出一等奖6名,二等奖11名,三等奖25名。我校离退休干部在此次评选中获得三个二等奖,两个三等奖的好成绩。

  会上,刘沧山代表学校致辞,他回顾了诗词评选和诗会的组织过程,向离退休老同志的热情参与,向省委老干局长期以来对西南林业大学的支持和帮助表示衷心感谢。

 

  罗志明指出,此次诗会展演是离退休干部贯彻落实十九大精神的具体体现,是为党和人民增添正能量的生动实践。诗会作品的水平超出预期,为再次激发老同志的政治热情、创作热情和生活的激情,为云南跨越发展凝聚了正能量。他与离退休干部分享了学习十九大精神的四点感受:一是提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是增强政治自觉,坚持用习近平同志新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是坚定的学习贯彻维护党章,做从严治党的表率。四是为云南跨越发展凝聚正能量,做全面建设小康的参与者,做民族团结进步的捍卫者,做生态文明建设的引领者。

  在诗会展演中,离退休老干部们声情并茂地朗读了《九歌新时代》《回音》《党的光辉照边疆》《云岭大地的欢歌》等优秀获奖作品歌颂党的十八大以来,党和国家取得的历史性成就,歌颂党的十九大绘就的美好蓝图,展现了云南高校离退休老同志昂扬的精神风貌,表达了一心一意跟党走、发挥余热、贡献力量的坚强决心。

                                                   (文/图:周莉

今日访问: 总访问量: