我校亚太森林组织昆明培训中心赴斐济开展国际林业培训的需求评估与调研

信息来源:亚太森林组织昆明培训中心   发布时间:2017-10-12 10:38:00   阅读次数:

为加强中国与亚太地区各经济体在林业发展与森林管理方面的交流与合作,输出中国在森林资源管理与林业发展方面的理念与实践经验,应斐济林业部(原渔业与林业部)的邀请,我校亚太森林组织昆明培训中心(APFNet-KTC)主任沈立新研究员及潘瑶老师二人于201792430日赴斐济开展国际林业培训的需求评估与野外实地调研。

访问期间,沈立新研究员一行在首都苏瓦与斐济林业部常务部长Samuela Lagataki先生、副部长Sanjana Lal女士、发展与研究司司长Semi Dranibaka先生等官员共同探讨了区域性林业发展与森林可持续管理方面的需求与热点问题,并就今后的合作与交流进行了洽谈。

斐济林业部常务部长Samuela Lagataki先生对沈立新研究员一行的到访表示热烈的欢迎,斐济林业部先后有11名中、高级官员接受了我校亚太森林组织昆明培训中心举办的系列国际林业培训,对此斐济林业部表示衷心的感谢,并希望今后加强双方在能力建设方面的交流与合作,使更多斐济官员能够参加这样的培训。沈立新研究员感谢Samuela Lagataki常务部长、Sanjana Lal副部长等官员的热情接待,介绍了近年来开展区域性林业国际培训活动的情况,衷心希望他们对国际林业培训活动提出宝贵意见和建议,再次感谢斐济林业部对亚太森林组织昆明培训中心的大力支持。

访问斐济林业部,与斐济林业部常务部长Samuela Lagataki先生、副部长Sanjana Lal女士等

林业官员探讨斐济在林业发展与森林可持续管理方面的需求。

按照调研活动安排,斐济林业部副部长Sanjana Lal女士和斐济国家林业培训中心主任Manasa 与沈立新、潘瑶两位老师共同前往位于斐济瑙索里(Nausori)的斐济中东部林业厅与斐济参训学员开展了需求评估调研的座谈会,以征求斐济林业官员在森林恢复与管理方面的能力建设需求和意见反馈

与斐济学员交流座谈、亚太森林组织能力建设项目的意见反馈会

随后,在斐济中东部林业厅厅长Apisai先生(参训学员)的陪同下实地调研了Veredamu天然林可持续管理项目、Nur Ahmed 公司原木锯材厂、Nabalesere土著社区森林生态旅游示范项目以及Togovere村级红树林人工造林项目等。

对斐济天然林可持续管理项目等地开展实地调研

(文/图:沈立新)