西南绿色发展研究院环境与健康研究中心联合实验室成立

信息来源:西南绿色发展研究院   发布时间:2018-01-15 16:25:09   阅读次数:

 西南绿色发展研究院环境与健康研究中心成立以来,依托西南林业大学在生态和环境研究领域的强大资源,已初步建立脑科学研究、临床前医学实验平台和科技转化平台。近日,西南林大----瀚翔生物脑科学联合实验室及西南林大----中源协和再生医学联合实验室的成立标志着研究院的工作又上新台阶。

 联合实验室由Paul Lemetti先生促成建立。据悉,Paul Lemetti是世界卫生组织出版的《生物和医学研究质量控制手册》的特约审稿人,在美国、欧洲的生物医学和制药企业具有27年的质量控制和管理经验,目前担任飞利浦芬兰医学公司(Philips Medisize)最高级质量控制总裁。两个联合实验室由合作双方共同建设,共同使用。依托“联合实验室”,双方共建技术信息服务网络,联合申报科研项目,开展重点产业关键技术和社会发展共性技术研究开发,同时,实验室还共建产品展示站、试验站等研究基地,及产、学、研联合的示范基地、学习基地、众创空间等一批科技成果转化基地,借以增强产业技术体系支撑能力。根据需要,双方还会互派人员挂职、学习、锻炼,以推进人才强校、人才强公司等战略的实施。

 



(文/图:张维)

 

今日访问: 总访问量: