我校2017年度思政工作成绩斐然

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2018-01-15 18:19:42   阅读次数:

近日,省委高校工委公布了“思想政治理论课省级教学名师工作室主持人”及“2017年云南省高校思想政治工作优秀成果”获奖名单。我校马克思主义学院教师郭祖全被评为思想政治理论课省级教学名师工作室主持人,成为云南省获此荣誉的六名教师之一。马克思主义学院申报的《高校思想政治理论课实践教学体系研究与实践》获评云南省高校思想政治工作优秀成果一等奖,学生处申报的《强我国防教育提升西林校园文化品质》获评二等奖。统战理论研究工作取得重大进展,在全省高校统战理论研究征文活动中,我校获一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖6篇。

《高校思想政治理论课实践教学体系研究与实践》围绕新形势下高校思想政治理论课教育教学的新情况、新问题和当代大学生思想的新特点,以“爱国、爱党、立法、成才”作为学生思想政治理论课实践教学的培养模式,以“以学为主、学以致用、完善自我、服务社会”为指导思想,研究改进高校思想政治理论课实践教学方式和方法,探索出了一套具有针对性和时效性的实践教学方法体系。

《强我国防教育 提升西林校园文化品质》以国防教育为主题,以2016年以来的国防文化进校园活动为内容支撑,综合征兵宣传主题文艺晚会、大学生入伍宣讲、国旗护卫队、民兵连等工作成果,展示我校国防教育工作。

(文/图 赵洁