印度在线教育集团执行董事长一行访问我校

信息来源:对外合作交流处   发布时间:2017-07-14 16:48:31   阅读次数:
 

712日上午,应校党委副书记刘沧山的邀请,在昆明学院原副校长李翔的陪同下,印度在线教育集团(Saraswati Online.Com India Limited)执行董事长Partha Sarathi Ganguli(帕尔塔·甘古里)博士、海外部经理Partha Priya Hemprakash(帕尔塔·普丽雅)女士和中国项目办汤婷女士一行3人到访我校。赵乐静副校长与来访嘉宾就双方合作招收南亚地区留学生、在加尔各答设立西南林业大学海外分校等议题进行了讨论,并达成了初步共识。我校对外合作交流处和国际学院主要负责人参加了会谈。

 

 

 

印度在线教育集团成立于2000年,于2004年开始与中国的高校开展合作。13年来已经给中国输送了近5000余名南亚地区留学生,其中2000余人到云南省学习,与大理大学、昆明学院建立了良好的、务实的合作关系。印方认定我校在林学、生态与环境科学等学科专业具有较强的师资力量和科研能力。双方一致认为,在开展留学生教育、科研合作和师生交流等方面具有良好合作条件。李翔副校长、赵乐静副校长指出,加强与印度以及南亚国家在教育方面的合作交流,是我校主动服务国家一带一路战略、云南省面向南亚东南亚辐射中心建设,提高国际留学生数量与层次和提升学校国际化办学水平的现实需求。

  双方在充分讨论与沟通的基础上,在部分本科专业全英文教学、研究生教育、师资交流,学生短期交流项目(如夏令营等),设立西南林业大学海外分校等方面达成共识。印方希望我校尽快派代表团访问其大学及其在孟拉加国、尼泊尔的合作伙伴,以进一步加强了解、增强互信,并落实相关合作事宜。

 

赵乐静副校长要求将本次会谈情况及时向相关校领导汇报,迅速推进与印度在线教育集团的沟通与合作;国际学院要尽快完成双方确认的相关专业人才培养计划的对接、制定对南亚国家的留学生招生方案以及对印度在线教育集团推荐来我校学习的留学生奖学金管理办法;以该项目合作为契机尽快扩大我校留学生规模、不断提高留学生管理与服务水平。

                             (文:杨松,图:段文婕)

 

今日访问: 总访问量: