云南省大学生2017年模拟招聘大赛复赛、决赛在我校成功举办

信息来源:就业指导与服务中心   发布时间:2017-12-27 17:15:12   阅读次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,实现毕业生更高质量和更充分就业,由云南省教育厅和云南省工业和信息化委员会联合举办的云南省大学生2017年模拟招聘大赛于11月至12月在全省各大高校如火如荼地进行。西南林业大学作为第一承办单位,圆满完成了大赛复赛和决赛阶段的组织实施工作。12月23日至24日,大赛复赛和决赛在我校第三教学楼多媒体教室和图书馆大报告厅成功举行。我校参赛选手表现突出,最终获得一金、四铜的好成绩,学校获优秀组织奖。云南省高校工委陶晴副书记、校党委吴松书记、刘沧山副书记出席大赛闭幕式并为获奖选手和优秀组织单位颁奖。

本次大赛以“提升技能,勇往职前——让青春在奋斗中绽放光芒”为主题。围绕“校级赛”、“职场面对面、职场精英进校园”、“省级复赛”、“省级决赛”等活动展开。大赛涵盖公务员、事业单位、企业3个大项模拟招聘,其中事业单位模拟招聘又分为师范类和非师范类。

经过校级初赛,共有来自全省54所高校的211名参赛选手分别参加了公务员组、事招组和企招组三个类别的省级复赛和决赛。其中企招组90人,公招组36人,事业单位师范类27人,事业单位非师范类58人;大赛同时设置HR志愿者环节,共有60名HR志愿者作为大众评委全程参与省级复赛和决赛。另外,本次大赛共邀请到了包括政府机关、事业单位、企业界在内的30余名招聘主考官担任评委。

选手们经过笔试、结构化面试、压力面试、无领导小组讨论等比赛环节的激烈角逐,共选拔出17名选手晋级决赛。最后,来自云南师范大学的万松、西南林业大学的李晨曦、保山学院的李瞾禧、昆明学院的毕健四位同学分别获得了事招师范组、事招非师范组、企招组和公招组的金奖。西南林业大学等7家单位获得优秀组织奖。

大赛的成功举办,为我校学生展现自我风采提供了良好的平台,也为我校学生与兄弟高校同学同台竞技提供了一次非常重要的机会,将进一步推动我校学生的就业创业工作。

 

(文:就业指导与服务中心/图:段世晓 )



 


 


 

今日访问: 总访问量: