校党委理论中心组集中学习传达中央经济工作会议精神

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2018-01-25 14:02:22   阅读次数:

 1月20日上午,校党委理论学习中心组2018年第三次集中学习会在国际交流中心多功能厅召开。校领导、全校处级领导干部以及主持工作的副处级干部参加了此次集中学习。校党委书记吴松主持学习会。

 此次集中学习会上,校长蒋兆岗原文传达了2017年12月18日中央经济工作会议上习近平总书记的讲话、国务院总理李克强同志的讲话以及李克强总理在会上作的总结讲话。整个学习会持续3个小时,参会领导干部认真学习了三个讲话内容并记录笔记,吴松做总结发言。

 吴松强调,我们学习贯彻中央经济工作会议精神就是要学习领会并掌握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。要认真梳理三个讲话的内容纲要,掌握“四个一”,即:要掌握一个思想、领会一个转变、坚持一个方法、明确一些任务。

 吴松指出,参会的领导干部一定要通过此次学习加深对三个讲话精神内涵的认识,要根据中央经济工作会议精神来谋划学校的相关工作;要掌握三个讲话中国家对高等教育进行的部署来优化学校学科结构布局和专业设置;要把握国家对创业创新的契机来抓住机遇和抓住人才;要体会克强总理狠抓落实的决心来强化机制和主动作为;要坚持稳中求进的总基调来避免消极和谋划发展。吴松说,从三个讲话内容中深刻体会到了总书记和总理“安不忘危、稳不忘忧”的深思熟虑和一片苦心,我们高校虽然不是企业,不是市场中的主体,但是作为高校,我们的很多工作与今年国家的经济工作密切相关,我们应当为国家经济的改革和发展贡献出我们的力量,作出我们应有的成绩。(图/文:郭诗华)

今日访问: 总访问量: