我校举办2018年消防疏散演练暨校园安全演习

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2018-01-10 11:12:53   阅读次数:

为贯彻落实《高等学校消防安全管理规定》,提高全体师生安全防范意识,普及基本自救技巧和防护本领,1月6日下午,我校开展“2018年消防疏散演练暨校园安全演习”,由保卫处组织实施。活动包括安全知识讲座、消防疏散演练及校园安全演习等。

云南省校园安全协会副会长陈祖朝、昆明市公安局盘龙分局巡特警大队黄彬分别就消防安全知识、校园突发事件防范知识做了详细讲解,同学们聚精会神聆听了讲座,学习并掌握了消防安全及突发事件防范的基本常识和应对方法。世博消防大队给2017级新生发放了4000余册消防安全常识宣传手册。

消防疏散演练暨校园安全演习活动在第三教学楼前举行。副校长程小放作讲话,他要求提高安全认识,提升业务水平;加大整治力度,强化宣传教育;明确责任要求、转化安全理念。世博园地区消防大队展示了消防疏散、高空救援、屋顶速降、搜救及伤员救护、灭火等项目,昆明市公安局盘龙分局巡特警大队展示了刀斧砍杀的处置、摔擒技术、警棍盾牌术、应急棍术、车辆查缉战术等表演。2017级3700余名新生参加观摩。

 

本次演练演习活动内容丰富、情景逼真,给全体参会人员上了一堂生动形象的安全教育课,提升了全体师生的安全防范意识和能力,为构建“平安西林”、“和谐西林”、“美丽西林”奠定了扎实基础。

 

校党委书记吴松,云南省教育厅保卫后勤处、昆明市公安局盘龙分局、世博消防大队、白龙路派出所、青云街道办事处相关领导及学校军训工作领导小组成员单位负责人、各学院分管学生工作的领导出席了此次演练活动。(文:关帅,邹鸿皓/图:金峰) 

今日访问: 总访问量: