我校教师在云南省第四届科普讲解大赛中名列三甲

信息来源:云南生物多样性研究院   发布时间:2018-05-14 16:22:05   阅读次数:

 5月10日至11日,云南省科教活动周重大示范活动第四届科普讲解大赛在曲靖市青少年校外活动中心举行,我校生物多样性保护与利用学院教师陈远书作为昆明市代表队选手参赛,与来自全省的48名选手同台竞技,经过紧张激烈的半决赛和决赛角逐,最终名列三甲,取得了第三名、二等奖的好成绩,并荣获“云南省第四届十佳科普讲解使者”荣誉称号,她将与另外两名获奖选手代表云南参加2018年全国科普讲解大赛。

 

 本次比赛历时1个多月,从昆明赛区的初赛到省总决赛中,不乏来自省气象电视台的主播及各类博物馆、科普基地等的专业科普讲解人员参赛,比赛中,陈远书始终以传播自然知识和保护生态理念为目标,展示了西林人的精神面貌和风采。

 据了解,本届全省科普讲解大赛,由省科技厅主办,省科技厅宣教中心、曲靖市科技局承办,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过大赛为全省科普传播、讲解人员搭建学习交流的平台,提升各科普场馆、科普教育基地的科普水平和传播能力,发挥科普辐射带动作用,推动科普教育事业的发展,营造全社会崇尚科学的良好氛围。

(文/图:生物多样性保护与利用学院)

今日访问: 总访问量: