巴马科人文大学孔子学院拜访马里高等教育部长

信息来源:对外合作交流处   发布时间:2018-02-09 10:19:55   阅读次数:

 近日,马里巴马科人文大学孔子学院院长中方院长何新元教授、巴马科人文大学校长马基.萨玛格教授和孔子学院外方院长贝尔科.沃隆根姆博士一行3人赴马里高等教育部拜访了部长阿赛托·芙娜·密甘女士(Mme Assetou Foune Migan)。此次拜访主要有三个目的:一是汇报2017年度孔子课堂、孔子学院工作情况;二是介绍第十二届全球孔子学院大会新思想、新做法;三是谋划巴马科人文大学孔子学院揭牌事宜及相关后续工作。

 何新元首先向阿赛托介绍了西南林业大学开设在马里的阿斯基亚中学孔子课堂和巴马科人文大学孔子学院两个汉语教学和中国文化推广基地的工作情况,同时对她担任高等教育部长以来对汉语推广工作给予的支持表示了由衷感谢。阿赛托对孔子课堂和孔子学院在汉语教学和中马文化交流方面做出的成绩给予了充分肯定。她表示,在马里成立孔子学院是马里教育史上的里程碑,也是中马教育合作的一件大事,马里高等教育部将一如既往关心和支持马里的汉语教育工作和中马文化交流。

(图/文:何新元)

 

今日访问: 总访问量: