副校长胥辉赴生态与水土保持学院调研学科建设

信息来源:生态与水土保持学院   发布时间:2018-01-02 16:56:44   阅读次数:

12月29日,副校长胥辉赴生态与水土保持学院进行学科建设和发展调研。调研座谈会在工学楼614会议室举行,分管学科建设的副院长刘云根主持,学院领导班子和全体教职工40余人参加。

胥辉就学院生态学学科优势、存在问题、发展与建议等方面做了报告。他指出,学院学科优势明显,刚结束的第四轮全国高校学科评估结果显示,在全国只有硕士授权点的高校中我校的生态学专业处于领先地位。他同时指出存在的几个问题,一是学院平台数量和质量还不够;二是人才队伍有待提升;三是科研项目不够,特别是重大科研计划参与度不高。为此,他给出发展建议,一是加强学科建设,力争用三年完成生态学博士点申报;二是争取工程中心、创新团队、重点实验室、院士工作站和专家工作站等建设;三是重视磨盘山等定位站的科学研究;四是补齐人才短板,在引进高端人才的同时,重视院内人才的培养。

最后,院长王克勤对此次会议进行了总结发言。他表示,学院教职工积极性有待提升,会在下学期出台绩效考核办法,并对此次会议给予充分肯定,感谢胥辉为学院学科建设理清了思路,指明了发展方向。(文/图:杨波)

今日访问: 总访问量: