校纪委约谈有关重要关口部门负责人

信息来源:纪委办公室、监察审计处   发布时间:2018-01-26 17:05:21   阅读次数:

 为切实加强风险防控,提高重要关口部门的风险意识,1月24日,校纪委书记杨中梁就干部选拔任用和个人有关事项报告等问题,约谈了校党委组织部相关人员。杨中梁针对有关问题,要求组织部就干部选拔任用相关问题作出情况说明。同时,要求组织部在今后工作中要做到:“一看”,即看好干部标准;“二核”,即认真核实“三龄两历一身份”及个人事项报告;“三查”,即上级交办的问题必查、发现顶风违纪的必查,十八大以后不收敛、不收手的必查;“四必”,即个人事项报告必核、个人档案必审、发现问题线索必查、纪检监察部门的意见必听;“五关”,即把好政治关、思想观、作风关、纪律关、廉洁关。

 1月25日,杨中梁就“三公”经费管理使用等有关问题,约谈了校党委办公室(校办公室)和财务处相关人员,就近期“三公”经费专项检查发现的问题进行了通报。他从“提效、管控、公开、督查”四个方面,要求校党委办公室(校办公室)和财务处在今后工作中认真执行相关规定,进一步细化管控措施,加强风险防控,切实推进中央八项规定精神在学校落地生根。(文:陈康)

今日访问: 总访问量: