胥辉副校长为林学院师生宣讲党的十九大精神

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2017-12-28 17:26:01   阅读次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育师生,副校长胥辉于12月18日在第一图书馆大报告厅为林学院全体教师和2016、2017级学生共400余人开展了以“生态文明与中国林业发展的若干问题”为主题的宣讲会。大会由林学院党委书记张堂松主持。

胥辉从林业专业的角度着眼,为林学院师生们展示了十九大报告中关于生态文明建设的部分,还原了林业人“十年树心,百年树人”的精神。他指出林学院教学科研应着重森林培育、森林经营、森林利用保护等方面。他说,从上世纪50年代的“普遍护林、着重造林、合理采伐、合理利用”到60年代的“以营林为基础、采育结合、造管并举、综合利用、多种经营”,再到现阶段的“严格保护、积极发展、科学经营、持续利用”,应运用不同时期采用不同经营方针的现代森林经营理念来实现森林的可持续发展。通过胥辉深入浅出的讲解,与会师生对十九大报告中的生态文明建设的认识和理解得到进一步加深。

最后,张堂松对宣讲会总结时提出,全院师生应以现代林业三大体系作为学习方向,以林业人的主人翁精神,不断把学习和贯彻党的十九大精神引向深入,在实践中深刻领会生态文明建设的时代背景、科学体系、精神实质、丰富内涵等方面的重要意义,切实做到学而信、学而用、学而行,为学院、学校的改革发展贡献智慧和力量。(文:张威、李炜/图:林学院学生会)