2017级新生军训工作圆满结束

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2018-01-13 12:52:26   阅读次数:

  19日下午,2017级新生军训汇报表演在老校区体育场举行,校党委书记吴松,校长蒋兆岗,校党委副书记刘沧山,副校长赵乐静、程小放、赵龙庆,云南省全国国防教育协会学生军训基地政委杨锡光出席大会,学校军训领导小组、军训团成员,全校带训教师,3785名参训学生参加大会。

  过去的两周里,2017级新生们在烈日下、在雨中一遍遍地踏着正步,苦练军姿、正步、分列式、军体拳等训练科目。历经十四天的涅槃蜕变,新生们终于迎来成果检验的时刻。 

 

 

  国旗班学子伴着慷慨激扬的进行曲,迈着坚定而整齐的步伐入场。在全场的注视下,五星红旗与校旗冉冉升起。吴松检阅了军训方队。全体新生气宇轩昂、英姿勃发,在教官的带领下,列着整齐的队伍,以嘹亮的口号接受领导的检阅。

  伴随着雄伟的乐曲,35个军训方队,迈着整齐的步伐依次经过主席台前,他们步伐坚定、队形整齐、口号嘹亮、自信昂扬,展现着两周以来的训练成果,也彰显了2017级新生艰苦训练的意志和青春蓬勃的朝气。

 

   随后,新生们进行了手语《感恩的心》 心理健康操《我们真的很不错》  擒敌拳、刺杀操、野战大赛最后,同学们变换队形,排出了 中国梦、西林梦 我的梦”、“讴歌赞美十九大,不忘初心跟党走”等字样,展现了2017级学子奋发向上的精神面貌,表达了他们对党和国家、对学校对家人的感恩之

 

 

 

  汇报表演结束后,主席台就坐领导为获优秀营、优秀连 优秀新闻工作者 优秀标兵的单位和个人颁发了荣誉证书。


  杨锡光在讲话中指出,本次军训有安全、有纪律、有质量,充分展现了同学们的真善美与战士品格。军训让同学们掌握了军事技能,进一步增强了“不忘初心,永跟党走”的政治觉悟,树立了遵章守纪和安全的观念,希望同学们把学到的真本领、好习惯化为今后学习动力。

 

  蒋兆岗校长在发言中对基地教官,参训学生,带训领导和教师表示祝贺,希望大家将在军训中熔铸的理想带到今后的学习生活中去,自觉践行“”树木树人、至真至善校训,弘扬“乐山乐水,无怨无悔”精神,营造“笃信好学、谨行善道”学风,志存高远、刻苦学习,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生,努力成长为社会需要的高素质人才。

 

                (文;周莉/图:周莉、粟仲昊、武装部供稿)

今日访问: 总访问量: