胥辉副校长到研究生院指导新学期工作

信息来源:研究生处   发布时间:2017-09-11 16:48:41   阅读次数:

9月4日上午,研究生院召开新学期工作部署会,胥辉副校长到会指导并安排部署新学期各项工作,研究生院全体教师参加会议,会议由研究生院党委书记段安安主持。

会上,段安安首先代表研究生院对新来的许纯梅副院长、8位组织员、辅导员老师加入研究生院团队表示热烈的欢迎,并依次介绍了每位老师。他简要汇报了本学期研究生的学生工作管理思路和迎新工作的基本情况。

胥副校长代表学校对研究生院新任领导及新进教师表示了热烈的祝贺和诚挚的欢迎,并勉励大家要团结协作,勤奋工作,共同为学校学科建设和研究生发展做出积极的贡献。胥副校长对研究生院上学期的工作给予了高度的评价。他指出,在学校各部门、各学院的配合和支持下,研究生院组织完成了3个博士学位授权点的专项评估并获国务院学科评议组评估通过,完成了博士、硕士学位授权点申报材料上报工作,各学院也组织完成了学位授权点合格评估材料的准备工作,学校还获教育部批准为优秀应届本科毕业生免试推荐攻读研究生高校资格,这对于学校加强本科招生宣传、提高学校生源质量、实现学校跨越式发展有着重要的意义。本学期研究生院的重点工作要放到加强研究生培养环节管理、提高研究生培养质量方面,从一流党建、学科建设、培养管理、学生日常管理、创新创业等方面着手,理顺研究生教育管理模式,明确与学院的职责与分工,不断提升工作能力,不断改进工作方法,圆满完成学院的年度各项考核任务。胥副校长还详细了解了研究生院迎新工作情况,并要求研究生院落实好未报到新生的情况。

研究生院院长马焕成、副书记张志华对本学期的工作进行了补充说明,许纯梅副院长作了表态发言。学院各位领导和老师表示将积极贯彻落实本次会议部署的工作重点,妥善解决学校研究生教育工作中面临的困难和问题,出色地完成本年度研究生院各项工作任务。(文:李瑞 / 图:赵皓