一、负责全校党的理论、路线、纲领、方针和政策的宣传教育工作,制定全校宣传思想文化工作计划,抓好指导协调检查落实。坚持以正确的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人。

二、负责组织师生员工的理论学习工作。按照学校党委要求,制定学校党委中心组学习计划,组织党委中心组学习;制定教职工理论学习计划,组织教职工政治理论学习并收集相关情况向上级组织报告;组织有关部门对重大理论问题进行研究讨论,不断探索新形势下加强和改进思想政治工作的新方法、新途径,并及时交流推广。

三、负责全校对内对外宣传工作,内聚人心,外树形象。建设好 “四站”(大学生记者站、校园之窗影视站、校园之声广播站、思政网站),充分发挥其校园主流媒体的主导作用;策划实施重大外宣活动及全校宣传环境的整体规划和具体布置。

四、负责制定校园文化建设规划和实施方案,挖掘、整合校园文化资源,全面组织实施校园文化建设工作。

五、加强对学校精神文明建设的指导,同有关部门一起广泛开展精神文明创建、素质教育、师德师风教育及各种校园文化活动,及时宣传先进典型。

六、负责校园思想政治网络宣传建设。

七、组织协调学校法制宣传教育、普法考试等工作。

八、完成学校党委交办的其他工作任务。

今日访问: 总访问量: