关于办理缓考的通知

信息来源:教务处   发布时间:2018-01-04 09:45:13   阅读次数:

 

全校师生:

为简化办事流程,提高工作效率,现将缓考相关事宜通知如下:

一、办理对象

学生应在规定时间、地点参加考试,如因疾病等特殊情况不能如期参加课程考核的,可申请缓考。

二、办理流程

(一)学生在教务处主页下载专区,下载“西南林业大学缓考申请表”,在相应栏目填写、签字盖章后交学生所在学院教学秘书处。

(二)教学秘书拿到学生的缓考申请后,在正方中进行操作,操作流程为:成绩管理→学生免缓缺处理→学生免缓缺处理→输入学年、学期,学号→查询→在备注一栏,选“缓考”→右下角,点“保存修改”。

(三)学生缓考申请表请留存学院备查。

三、注意事项

(一)学生申请缓考必须在课程开考前,将填写好的缓考申请表签字盖章后,交到学生所在学院教学秘书处。

(二)只有必修课才能缓考,选修课和实习、实践、实验课程不能缓考。

(三)只能缓考当前学期的课程。

(四)学生成功申请缓考之后,在下学期开学的第零周参加考试,如因各种原因第零周无法参加考试的,视为放弃考试资格,按缺考处理。

特此通知。

 

附件:西南林业大学缓考申请表

/Common/DownLoadFile.aspx?FileID=1565f3ad-2261-4a42-9efa-d977aff51df8

 

教务处

201814


















今日访问: 总访问量: