材料科学与工程学院学术报告通知

信息来源:材料工程学院   发布时间:2017-12-06 09:02:45   阅读次数:

 

全校师生:

因韩国全南大学KIM YOON SOO教授来我校执行外国高端专家项目,我院特邀KIM YOON SOO教授作学术报告,欢迎全校师生积极参加。具体事项通知如下:

一、主题

Where you are: implication for higher education in the 21st century.

二、时间

2017127日(星期四)上午09:30-11:30

三、地点

工学楼808室。

特此通知。

 

附件:主讲人简介

 

 

                          材料科学与工程学院

                            2017年12月6日

 

 

 

主讲人简介

KIM YOON SOO金润受教授1949年出生于韩国光州,1971年获得韩国全南大学学士学位后赴奥地利留学,1983年获得了奥地利维亚纳农业大学博士学位,先后任韩国全南大学教务长、研究生院院长和全南大学校长等职务,获韩国全南大学终身教授。在学术组织方面,金教授担任国际木材科学院副院长、国际林业研究组织联盟总协调员等职务,现担任国际木材科学院秘书长,云南省研究发展顾问。现担任环太平洋地区木材解剖委员会区域管理委员,日本木材科学期刊顾问,木材解剖学编委,组织过多次国际学术研讨会,对大学的管理,国际合作项目的运行等方面具有非常丰富的经验。另外,金教授还曾担任韩国基础科学委员会顾问委员,韩国国家科学技术委员会咨询委员,韩国大学校长协会主席和全国高等教育协会副主席,韩国国家科学技术委员会成员,韩国科学技术评估和规划委员会董事,韩国木材科学与工程协会主席,韩国科学与工程基金委项目主管,现还担任韩国科学技术委员会会员。金教授曾多次访问德国慕尼黑大学Holzforschung学院,美国缅因州Maine大学,瑞典农业大学,新西兰林业科学研究院,法国国家科学院,德国汉堡林业和林产品联邦研究中心和日本京都大学木材科学学院。多次的国际访问为不仅为金教授的学术地位奠定了基础,而且为金教授在大学管理方面提供了借鉴。截止目前,金教授已主持韩国国内和国际合作项目30余项,发表学术论文120多篇,出版专著3部,已获得国际木材科学院院士、韩国国家科学院委员和中国政府高端外国专家等头衔。

今日访问: 总访问量: