关于美国俄勒冈州立大学李开畅教授学术报告及交流座谈会的通知

信息来源:材料工程学院   发布时间:2017-08-17 10:17:27   阅读次数:
全校师生:

   应杜官本副校长邀请,美国俄勒冈州立大学(Oregon State University)李开畅教授将于817-19日访问我校,期间李开畅教授将为我校师生举办学术报告会和交流座谈会,热烈欢迎全校师生参加。

(一)报告题目

 “Development and commercialization of environmentally friendly adhesives and composite materials”

(二)报告人:李开畅 / Li Kaichang 教授

(三)时间:2017818日上午09:00-11:30

(四)地点:工学楼808

(五)报告人简介:

    李开畅 / Li Kaichang / 博士19841987年在华南理工大学分别获得理学学士和硕士学位,随后在华南理工大学任教。1996年获得弗吉尼 !E学专业博士学位,随后在乔治亚大学进行博士后研究和任研究助理。1999-至今,李博士被聘为俄勒冈州立大学木材科学与工程系助理教授、副教授和教授,资助并指导来自世界各地的研究生、博士后及访问学者共30余人。

  李博士长期致力于环保型型木材胶黏剂、优质木塑复合材料、酶纸浆漂白、微生物燃料电池及橡胶复合材料等方面的研究,在木材科学领域享有较高威望。在Macromolecular Rapid CommunicationACS Sustainable Chem. Eng.等国际著名学术期刊发表行业内高水平学术论文近90篇,获美国专利授权19项,出版专著5部,多次获得各级科研奖励。李博士的多项科研成果成功实现了产业转化,并获得了较好的经济收益。

              !Ep;                                                                                                                                                                            材料工程学院  

    、                                                       2017年8月17日

今日访问: 总访问量: