关于招募2017 年铁路春运“暖冬行动”志愿者的通知

信息来源:校团委   发布时间:2016-12-15 16:30:09   阅读次数:
 

全校师生:

    2017年全省将持续推进开展铁路春运“暖冬行动”(以下简称“暖冬行动”),这不仅是促进社会和谐,确保春节欢乐、祥和、安定的重要举措,也是青年学生秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力践行社会主义核心价值观的重要载体。西南林业大学团委作为“暖冬行动”志愿者工作站,将负责志愿者的招募、培训、上岗等运行管理和有关宣传工作。为确保我校更多符合条件、自愿参与的青年志愿者参与“暖冬行动”,全力做好志愿服务工作,现在全校范围内招募志愿者,并将有关事宜通知如下:

    一、招募数量

    本次招募将面向全校在读本科生、研究生选拔招募大约30名志愿者。

    二、服务内容

    志愿者在“暖冬行动”期间将主力提供阳光爱心、文明引导、民语翻译、卡片结对、定点保障、网络预约、候鸟呵护、高铁普及等关爱服务,协助提供应急救援、引导安抚、餐饮服务、后勤保障等应急服务。

    三、报名条件

    (一)具备“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,自愿参加“暖冬行动”志愿服务;

    (二)报名时年满18周岁;

    (三)身体健康,行为端正,能满足相应志愿者岗位工作要求;

    (四)愿意接受服务规范,服从工作安排与调配;

    (五)在具备以上基本条件的同时,还具备以下条件的,可优先录用:

     1.已经进行成为注册志愿者和青年网络文明志愿者的同学优先;

     2.有大型活动志愿服务经历且表现优秀者优先;

     3.家庭住址临近火车站优先。

    四、进度安排

    (一)报名时间

    20161216-21日;

    (二)面试时间和地点

     1.时间:1223日下午2:30;

     2.地点:大学生活动中心三楼会议室;

    (三)培训配岗

    1225-2017111日;

    (四)上岗时间和地点

     时间:春节前(2017113-126日)和春节后(201723-217日);

     地点:昆明站、昆明南站(高铁站 )、曲靖站、曲靖北站(高铁站)、宣威站、普者黑站(高铁站)、大理站、蒙自站等全省8个站点。

    五、报名方式

    (一)微信报名

    微信关注“青春西林(微信号:xlxh1978)”或者扫描下面二维码(见附件2,输入“报名”,选择阅读原文,志愿服务春运“暖冬行动”报名表,按要求提交相关信息即可;

    (二)现场报名

    1216-21日,青年志愿者协会将在三栋前摆点宣传,广大同学可前往咨询和现场登记报名。

    六、联系人及电话

    张定远:13988554241;张岚清:13529925036;杨荣强:17776188346。

    特此通知。

   

    附件:1.报名表

      2.二维码

      3.登记表

     

 


共青团西南林业大学委员会

西南林业大学青年志愿者协会

                                                                              20161215

今日访问: 总访问量: