同绘新蓝图 共创新辉煌——西南林业大学2017年新年贺词

信息来源:党办、校办   发布时间:2017-01-01 21:41:53   阅读次数:

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

厚德润土,盛世兴林。值此2017年到来之际,我们谨代表学校党委和行政,向全体师生员工及家属,向全体离退休老同志,向广大校友,向所有关心、支持和帮助西南林业大学建设与发展的各级领导、各界朋友,致以诚挚的问候和新年的祝福!

岁月不居,天道酬勤。回首2016年的西林,我们自强不息、砥砺奋进。这一年,学校隆重召开了第二次党代会,选举产生了新一届校党委和校纪委;科学编制了《西南林业大学“十三五”发展规划纲要》和《西南林业大学综合改革方案》;贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针,圆满完成本科教学工作审核评估工作;组建了西南绿色发展研究院、创新创业学院、湿地学院、石漠化研究院、马克思主义学院,为人才培养、科学研究和开发服务搭建了新的平台;召开了全校人才工作会议和科技创新大会,对实施人才强校战略和科技兴校战略进行了全面部署;积极推进石林校区建设,目前已完成立项审批;推动马里孔子课堂建设,在国家汉办对全国151所承担培养任务的孔子学院奖学金接受院校的综合评估中,我校名列第10位;杜官本教授被评为云岭学者、李乡旺家庭荣获“全国文明家庭”;开展“拆临排危、通墙透绿”工程,校内及周边环境得到有效整治;兴办教工食堂、协调推进教职工住房建设,民生工程有了新进展······这一年,我们意气风发、锐意改革,开拓进取、喜获佳绩。这一切离不开一代代西林人的艰苦创业、辛勤耕耘,离不开西林全体师生员工的共同努力、奋发有为,离不开上级领导、广大校友和社会各界朋友的支持与帮助。在此,我们一并致以崇高敬意和衷心感谢!

经略既张,宏图将举。2017年将是“十三五”的关键一年,是落实学校第二次党代会精神的开局之年,站在改革发展新的历史起点上,我们重任在肩,使命光荣。希望全校上下不忘初心,继续前进,以更加开阔的视野、更加饱满的热情、更加执著的努力,共同担负起新一代西林人的责任,在建设高水平大学的道路上续写新的华章。

祝愿全校师生新年快乐!祝愿西林明天更加美好!

                       党委书记:   

           西南林业大学

                       校    长: 

     201711

今日访问: 总访问量: