关于做好创建全国文明城市点位达标工作的通知

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2017-08-26 18:10:32   阅读次数:
各有关单位:

按照昆明市创建全国文明城市工作总指挥部关于大学点位达标工作的有关要求,现将我校有关工作分工通知如下。

一、引导学生文明用语、文明出行。在学校入口、教学楼入口等显著位置营造文明氛围,可悬挂张贴有社会主义核心价值观和大学生学生守则或日常行为规范的内容(不使用布标)。[责任单位:宣传部、教务处、学生工作部(处)]

二、设计制作公益广告。设计与城市景观相融合,与城市历史文化相承接,与市民欣赏习惯相契合的各类公益广告,包括社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、文明校园创建、学雷锋志愿活动等内容。要求自然协调,突出学校特色。(责任单位:宣传部、校团委)

三、规范美化校园环境。校园内无占道经营、违章停车、小广告乱张贴等现象。设置车辆(含非机动车)划线停放区域,广告按既定位置张贴。责任单位:保卫处;维护校园环境整洁、有序、美观,路面无明显破损,无大面积积水。垃圾及时清运,无杂物等随意放置,垃圾分类收集,摆放双桶垃圾桶。(责任单位:后勤服务集团)

四、维护校园安全。校园内人防、物防、技防以及消防设施按标准配备,无占用、堵塞、封闭消防车通道现象。每个灭火器有月检查记录卡,严格灭火器月检制。(责任单位:保卫处)

五、设置管理无障碍设施。校园内、建筑物设有轮椅通道、扶手、缘石坡道等无障碍设施,管理、使用情况良好(年龄达15年及以上建筑按有关规定暂不作要求)。(责任单位:后勤服务集团)

六、营造节约氛围。食堂内有提倡“光盘行动”、“节约粮食,杜绝浪费”的宣传画(也可采用灵活多样的宣传方式)。(责任单位:后勤服务集团)

七、建立工作台账。文明校园创建工作安排和落实情况的文字、图片等资料建立台账,相关资料汇编成册。(责任单位:宣传部)

各责任部门要高度重视,在94日前完成各项工作任务。

特此通知。

2017826