林学院学术讲座

信息来源:教务处   发布时间:2017-07-05 17:58:54   阅读次数:

全校师生:

胥辉副校长邀请,美国南伊利偌伊大学王广兴Guangxing Wang)教授将在我校举行学术报告,现将报告会有关事项通知如下;

一、讲座题目

SCI论文撰写与发表技巧

二、主讲人

王广兴Guangxing Wang)教授

三、时间

2017年7月6日(星期四)9:00-11:00。

四、地点

老校区图书馆小报告厅

特此通知。

主讲人简介

王广兴博士,美国南伊利偌伊大学卡本戴尔校区地理和环境资源系终身教授。湖南省百人计划创新人才中南林业科技大学湖南省百人计划特聘教授。目前是美国国家碳循环,全球气候变化和陆地生态系统项目评审专家;美国国家科学基金(NSF),NASA科学基金,农业部,国防部工程研究与发展中心,国家研究生教育研究基金,军转民用基金及加拿大国家自然科学与工程研究基金以及中国国家自然科学基金项目评审专家。兼任CRC出版社(Taylor&Francis)遥感应用丛书编辑组编辑、美国环境科学和美国农业与环境科学期刊编辑、《Remote Sensing》期刊数字化森林资源监测与不确定分析碳循环,全球变化与多源遥感专刊编辑。并被邀请为遥感,林业和环境等30多个著名的SCI期刊审稿。过去20多年作为项目负责人和项目主要研究人员总共完成科研项目经费600多万美元,包括美国国家自然科学基金,美国国家航空航天局,美国国家战略环境研究与发展项目,美国大河生态系统研究网,美国商业贸易部,芬兰农林部,芬兰国际合作研究中心,中国林业部和国家自然科学基金等部门资助的多个研究项目。研究内容主要涉及遥感和GIS的全球变化、环境监测、森林资源管理,森林碳汇动态模拟和空间误差分析研究。在空间抽样设计与地统计空间随机模拟方面有自己独到的见解,由其提出的基于空间变动的抽样设计方法,尺度上推与数据融合,影像辅助的连续高斯模拟以及误差传播模拟算法已应用于美国、芬兰和中国土地利用与土地覆盖变化监测,森林碳汇与环境动态模拟,绘图及影像尺度上推和不确定性分析,这些方法填补了该领域当前所存在的空白。已出版《Remote sensing based forest inventory and management》和《Remote Sensing of Natural Resources》等中英文专著4部。发表学术论文100多篇,其中SCI收录80多篇,被SCI引用超过1600次。

林学院

2017年7月5