关于启用新财务软件系统的通知

信息来源:财务处   发布时间:2017-11-07 11:49:19   阅读次数:

 

全校师生:

按照学校综合改革方案及财务改革要求,为方便广大师生办理经济业务,提高财务服务效率和质量,在学校的大力支持下,经过紧张的安装调试,财务处“个人收入网上申报系统”、“网上综合服务平台”、“短信平台”、“银校互联系统”四个财务软件已上线使用。现将新财务系统的功能及使用要求通知如下:

一、软件功能简介

个人收入网上申报系统,主要解决校内外人员及学生酬金发放数据采集问题,今后所有个人酬金发放都通过该系统在网上填报发放数据及信息,避免手工录入电子表格及传递数据的麻烦,达到快速准确录入和采集发放数据的目的。

网上综合服务平台,主要解决师生登录不同财务网上办事服务系统需频繁录入账号密码的问题。通过网上综合服务平台,可实现一次登录,在信息查询、网上报账、网上申报、公积金证明、奖励绩效申报等多个系统自由切换的目的。

短信平台,主要解决教师报账后,报账信息不能及时反馈的问题。通过短信平台,可实现报账信息实时发送给项目负责人和经办人,通过短信了解报账情况。

银校互联系统,主要解决教师报账后,款项支付滞后的问题。通过银校互联系统,报销款项可通过在线支付方式及时打入教师银行卡。但是,因为省财政尚未开放财政拨款账户在线支付权限,暂时只能实现非财政拨款的实时支付。

二、使用要求

网上申报系统的使用因涉及人事处发放工资数据提取及扣税,经与人事处协商,涉及发放校内人员酬金的发放业务,自121日起通过新系统填报数据;校外人员酬金及学生奖助学金发放业务,自116日起通过新系统填报数网上综合服务平台、短信平台、银校互联系统自112日起正式启用。

在新财务系统使用过程中,如有疑问,请电话咨询财务处,联系人:王义、倪小峰,联系电话:63863038。财务处将于近期组织全校办公室主任,就新财务系统的操作和使用进行培训,培训时间和地点另行通知。

特此通知。

 

附件:个人收入网上申报平台操作说明

 

 

              财务处

            2017112

今日访问: 总访问量: