不忘初心 继续奋斗——2018年新年贺词

信息来源:党办、校办   发布时间:2017-12-31 20:51:39   阅读次数:

  

老师们、同学们,校友们、朋友们:

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新之际,我们谨代表学校党委和行政,向全校师生员工、离退休老同志、国内外校友、学生家长和所有关心支持帮助学校改革建设发展的社会各界人士,致以诚挚的谢意和美好的祝福。

岁月有痕,人生有迹。2017年,全校师生认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,各方面工作都取得了新的成绩。人才培养取得新业绩,获得中国互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生结构设计竞赛等多个省部级学科竞赛奖,被评为全省高校毕业生创新创业典型经验高校、云南省第一届创新创业教育示范高校。学科建设和科研取得新突破,林学、林业工程获批博士后科研流动站,争取科研项目478项(国家基金项目43项),科研经费达到9323万元,获国家发改委批准成立林业生物质资源高效利用技术国家地方联合工程研究中心,获批建设省级重点马克思主义学院,西南绿色发展研究院成为省级重点培育智库,学报自然科学版影响因子位居云南省高校第一。队伍建设取得新成效,引进高层次人才19人,林学教师团队成为首批全国高校黄大年式教师团队,建立3个院士工作站,4人入选省中青年学术技术带头人后备人才。开放办学取得新进展,获批成立马里巴马科人文大学孔子学院,马里阿斯基亚孔子课堂获得2017年度全球先进孔子课堂奖,与泰国、越南、印度等国高教合作取得突破性进展,与加拿大哥伦比亚大学签署了合作举办亚太林学院的协议。学校建设进一步推进,白龙校区理化实验楼及林业工程实训楼进入施工阶段,教学综合楼、科教楼、学生事务中心建设工作正稳步推进。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。学校的每一点成绩和进步都离不开全体师生员工的积极进取和努力奉献,离不开上级领导、广大校友和社会各界朋友的支持与帮助。在此,我们一并致以崇高敬意和衷心感谢!

新的一年,新的起点,蕴含新的希望。让我们顺应时代之大势,抢抓发展机遇,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,以智慧和担当铸就梦想和自信,不忘初心,继续前进,同心协力,奋发有为,推动学校发展再上新台阶、再谱新篇章。

让我们共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝愿西南林业大学在新的一年里风正气顺、人和事兴、开拓进取、再创佳绩!祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

                            党委书记:

 

                           校   长:

                            

                           2017年12月31日

今日访问: 总访问量: