大数据与智能工程学院学术讲座通知

信息来源:大数据与智能工程学院   发布时间:2017-11-30 09:53:43   阅读次数:
 

全校师生:

大数据与智能工程学院邀请到世界银行高级数据学家赵清华来我校进行学术交流,欢迎广大师生积极参加。具体安排通知如下:

一、主题:数据分析与经济发展。

二、时间:20171130日(星期四)13:0015:00

三、地点:老校区图书馆小报告厅。

特此通知。

 

附件:主讲人简介

 

 

大数据与智能工程学院

20171130

 

主讲人简介

赵清华,世界银行高级数据学家(Senior Data scientist), 主持设计完成全球贫困监测系统PovcalNet. 并主持完成后续的一系列子系统的设计,此项目多次获得世界银行的team award。主持设计完成了基于普查数据的分层次贫困与收入不均衡的估计系统PovMap及其延伸版PovMap2. 在世界各国广为应用。其中包括人口大国中国与印度获世界银行performance award。其他研究成果包括面向公众的数据分析平台ODAT;高速并行贝叶斯估计算法及其实现;高精度全球珍惜动物分布与保护信息系统;非洲省级气温与降水历史数据库等。

今日访问: 总访问量: