西南林业大学白龙校区建设安全公告

信息来源:保卫处   发布时间:2017-09-12 18:16:13   阅读次数:

广大师生及各施工单位:

     我校白龙校区建设进入实质性施工阶段,为加强校园安全管理,保障正常的教学秩序和学校财产安全,特就施工期间安全工作事项公告如下:

一、各单位务必高度重视,强化安全工作主体责任,落实“谁主管、谁负责”的原则;各学院要对所属全体学生开展一次“白龙校区建设施工期间讲安全防事故”专题教育,全面提高师生员工的安全意识。专题教育开展情况请于9月25日前以书面形式报送保卫处办公室。(第二图书馆305室,邮箱892919748@qq.com

二、师生员工不得在隔离现场及附近区域逗留,不得攀爬工地的隔离板和建筑物,不得扒开隔离板。严禁进入工地和隔离区现场,如需进入,须向白龙校区建设指挥部或施工管理方申请,保卫处备案,同意后方可进入。

三、师生员工在校园内及进出校门口,要注意避让过往的工程车辆,并保持距离,以防不测。

四、保卫处将加强学校进出人员和车辆管理,加大巡逻防控力度,进一步减少各类案件发案率,同时设立专门安全工作人员定期巡检。

五、施工期间,宿舍区如果遇到因施工噪音影响休息、水电供给不畅等问题,还请广大同学谅解,同时可通过保卫处“平安西林”QQ工作群或校团委“青春西林”微信公众号以文明方式进行沟通、解决。

六、施工单位要对进场施工的所有务工人员进行安全和文明施工教育,教育他们遵守国家法令和学校的各项规定。

七、施工单位要加强消防设施、设备的改造和管理工作,加大火灾隐患的排查工作,杜绝火灾事故,做好消防工作。

八、各施工单位开展文明施工宣传教育,规范施工行为,做到施工便民、利民、不扰民。

九、各施工场地应指派专人负责安全工作,设围栏,制作警示标识标牌,严格按照施工的相关规定安全文明施工。

十、如遇涉及施工突发应急事件,请及时拨打相关管理单位电话:

1. 校园24小时报警电话:0871-63864110  

和国华(白龙校区建设保卫处安全管理员)13099975659

2. 白龙校区建设指挥部安全管理电话:0871-63862991

3. 施工方安全管理电话: 云南建投第五建设有限公司

  杨铭  18788507175

 特此公告。

 

保卫处   后勤服务集团    学生工作处     校团委

                       2017年9月12  

今日访问: 总访问量: