机械与制造工程学院“安瑞奖学金”实施细则公告

信息来源:机械与制造学院   发布时间:2017-10-11 09:32:05   阅读次数:

为了回报社会、推动教育事业发展、开辟人才培养的多元化渠道,云南安瑞机电设备技术开发有限公司与西南林业大学机械与制造工程学院合作设立——“安瑞奖学金”。通过奖励,旨在激励在校学生勤奋学习、刻苦钻研、提高学生综合素质;促进教师教书育人、管理育人、服务育人;增进校企合作、为企业更多更好地输送人才,为学院改革发展注入活力。经双方协商共同达成机械与制造工程学院安瑞奖学金实施细则,现公告如下:

一、奖励名额和奖金金额

奖项

奖金

奖励对象的基本条件

综合素质全能奖

2000

1

德智体美劳全面发展,积极参加团学工作、第二课堂活动,品学兼优,综合测评与智育平均学分绩名列本班前15%的学生

学习成绩

综合素质奖

1500

1

综合测评与智育平均学分成绩名列本班前20%的学生

1200

3

800

6

专项技能奖

1200

4

该奖项侧重于奖励在专业操作、技能、兴趣特长等方面优秀者及科技创新创业、挑战杯大学生科技作品竞赛、创业计划大赛、数学建模比赛等与专业相关的比赛中获得校级及以上奖励的学生

优秀教师奖

2000

2

在本院从事教学或科研、管理工作,为人师表、业绩突出、系室推荐

二、评选对象

评奖对象为西南林业大学机械与制造工程学院在读1-4年级本科学生以及在职教师。

三、学生评选条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度和改革开放的政策,具有建设社会主义现代化的事业心和责任感。

2.模范遵守国家的政策、法律与法令,严格遵守《高等学校学生行为准则》和《普通高等学校学生管理规定》以及学校的各项规章制度。

3.学习目的明确、学习态度端正;努力学习,刻苦钻研,严谨踏实,勇于进取,成绩良好。

4.关心集体,团结互助,热爱劳动,积极参加学校与学院组织的各项集体活动、公益劳动和社会实践。

5.尊敬师长,团结同学,关心集体,爱护公物,热爱劳动,勤俭节约,思想品德好。

6.积极参加体育锻炼,身体健康,并达到《大学生体育健康标准》。

7.凡该学期中有下列情况之一的,均无资格参评“安瑞奖学金”:

(1)受到通报批评或者纪律处分的;

(2)本学期所修课程有不及格成绩的。

四、评选程序

1.候选教师及学生向学院提交申请和相关证明材料。

2.由院方结合申请人的现实表现进行初审,按实际获奖人数2倍的比例评定出获奖候选名单,并通知候选学生。学院进行初审后,将初选名单及相关材料交云南安瑞机电设备技术开发有限公司。

3.由学院及安瑞公司共同组成评选专家组进行最终面试测评,确定获奖名单,并在全院公示一周。

4.公示期满后,由乙方通知甲方公示结果。

5.在机械与制造工程学院召开颁奖大会,现场颁发奖学金与荣誉证书。

五、其他说明

1.符合参评条件学生可同时申请多个奖项的评比,但只得领取最高一级奖励的奖学金,不得重复。

2.本细则内容由云南安瑞机电设备技术开发有限公司和西南林业大学机械与制造工程学院负责解释。

机械与制造工程学院

2017年10月10