2017年教师节慰问信

信息来源:党办、校办   发布时间:2017-09-08 17:46:28   阅读次数:
 

尊敬的全校教职员工、离退休老同志们:

丹桂飘香、秋菊溢彩,在喜迎党的十九大胜利召开之际,我们满怀激动和喜悦的心情迎来了第33个教师节。值此,谨向辛勤耕耘在教学、科研、管理和后勤服务岗位上的全体教职员工表示亲切的慰问和节日的祝福!向长期以来为学校建设与发展作出贡献的老教师、老领导、老同志致以节日的祝贺和崇高的敬意!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是立教之本、兴教之源,承载着教育发展乃至社会发展的未来。广大教职工是学校发展的“中流砥柱”。学校始终把加强教师队伍建设作为最重要的基础工作来抓,努力提升教师素质,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,实实在在地为广大教师办实事、解难事、办好事,让每一名教师有机会、有舞台施展抱负、绽放自己。

长期以来,全校广大教职工在学校党委和行政的领导下,主动担当、脚踏实地、勤勤恳恳、奋发图强,在教书育人中孜孜不倦,在科学研究中开拓创新,在社会服务中无私奉献,在文化传承与创新中默默耕耘,取得了可喜的成绩。在此,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在全校同志们共同努力和有关方面的大力支持下,学校改革发展取得了新进展,学校成功召开了第二次党代会,“十三五”规划正式公布实施,明确了学校发展的战略部署,“双一流”建设有序推进,学院结构调整基本到位,学科建设有效推进,学校在教学改革、人事改革、科研改革、学生教育管理改革等八大综合改革顺利进行,“两学一做”学习教育深入开展。石林校区一期工程和白龙校区中西部高校基础能力建设工程、城市科技学院将在年内开工建设,校园文化环境不断改善。在学校锐意创新、攻坚克难、深化改革的新形势下,教师的重要地位和作用更加突出,加强教师队伍建设的紧迫性更加凸显。希望全体教职员工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,充分认识高等教育工作在实现跨越发展、全面小康,谱写中国梦云南篇章进程中承担的重要责任和历史使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于高等教育事业发展的重大决策部署,主动适应高校事业改革发展的新形势新任务,敢于担当、勇于创新、奋力拼搏,不断推动工作再上新台阶,为同学们的健康成长创造更好的环境,努力培养造就德、智、体、美等全面发展的社会主义建设者和接班人。

我们殷切希望,全校教职工肩负时代使命,精诚团结、志存高远,学为人师、行为世范,敢于担当、积极进取,努力开创各项工作的新局面;践行“树木树人、至真至善”校训,发扬“乐山乐水、无怨无悔”精神,与学校同呼吸、共发展,踊跃投身教育创新实践,把自己的本职工作与学校的跨越发展紧密联系起来,不忘初心,甘守讲台,静心教书,潜心育人,按照习近平总书记提出的好教师标准,争做有理想信念、有道德操守、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

最后,衷心祝愿全校教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

 

      中共西南林业大学委员会  西南林业大学

                        201798

今日访问: 总访问量: