白龙校区建设期间交通线路规划和安全注意事项提醒

信息来源:保卫处   发布时间:2017-12-20 09:13:14   阅读次数:

全校师生、各施工单位:

接白龙校区建设指挥部通知,西南林业大学白龙校区城市科技学院高职科教楼、学生事务中心项目(第三教学楼前)建设即将开工,承建公司已经对施工区域开始围挡,为确保广大师生安全通行及顺利施工,现将校园交通线路规划及安全注意事项通知如下。

一、交通线路规划

2017年12月20日起,对停放在第三教学楼前的车辆作如下调整:

(一)停放在三教楼前、旗杆下及其他施工围档区域内行政楼办公的教职工私家机动车辆,一律转移停放到一号门进入左侧(水站旁)临时停车场按序停放。

(二)创业园前15个车位为公务车辆专用停放区。

(三)成教学院前道路一侧仍由成教院教工及来行政楼办事教师车辆停放。

(四)行政楼侧(三教楼附楼前)少量停车位供上课教师应急停放。

(五)外国语学院、文法学院、马克思主义学院教师车辆停放在三教楼左右及教工餐厅附近。

(六)消防学院、土木工程学院教工车辆停放在三食堂门前停车场。

(七)其他校园内主干道(泊位外)禁止停放车辆。

(八)因建设需要,从校区1号门进入至经管楼主路段改为单向行驶,出校车辆从教工餐厅背后绕至成教楼后转出。实施日期为2018年1月10日。具体路线见白龙校区施工区域周边机动车交通路线示意图(见附件)。

施工期间,因道路狭窄,施工车辆繁多,请居住在附近的教职工尽量不要驾车上班,选择绿色出行,减轻校园内的交通和停车压力。白龙校区建设期间因校园施工给师生带来的不便,敬请谅解。

二、安全注意事项

(一)师生员工不得在隔离现场及附近区域逗留,不得攀爬工地的隔离板和建筑物,不得扒开隔离板,严禁进入工地和隔离区现场。

(二)师生员工在校园内及进出校门口时,注意避让过往的工程车辆,保持距离。

(三)施工单位要对进场施工的所有务工人员进行安全和文明施工教育,使其遵守国家法令和学校的各项规定。

(四)施工单位要加强消防设施、设备的改造和管理工作,加大火灾隐患的排查工作,杜绝火灾事故,做好消防工作。

(五)各施工单位开展文明施工宣传教育,规范施工行为,做到施工便民、利民、不扰民。 

(六)各施工场地应指派专人负责安全工作,设围栏,制作警示标识标牌,严格按照施工的相关规定安全文明施工。

(七)如遇涉及施工突发应急事件,请及时拨打相关管理单位电话:

1.校园24小时报警电话:0871-63864110;白龙校区城市科技学院高职科教楼、学生事务中心项目建设保卫处安全管理员:鲁昆宁,13708885191。

2.白龙校区建设指挥部安全管理电话:彭红,13669722069。

3.施工方电话:丹彤建设有限公司,罗志凌,13888719358。

 

附件:http://bwc.swfu.edu.cn/2017/12/19/1469/

 

 

保卫处

  2017年12月19日

 

今日访问: 总访问量: