【教育厅】关于申报2018年云南省教育厅科学研究基金项目的工作安排

信息来源:科技处   发布时间:2018-01-29 14:05:15   阅读次数:

各平台(学院):

根据《云南省教育厅关于做好2018年度科学研究基金项目预申报工作的通知》、《西南林业大学关于大力推进科技创新实施科研兴校工程的意见》等文件精神,激发科技人员积极性和创造性活力,加强创新团队建设和调整科研组织方式,构建完善的科技研发平台和科技服务平台,有效整合资源,培育创新文化,提高管理效率和服务质量,现将我校2018年度云南省教育厅科学研究基金项目的申报工作及受理时间截点安排如下

一、项目类别

2018年云南省教育厅科学研究基金项目总的分为两类:教师类项目(资助额度4万元/项)、研究生项目(资助额度为0.5万元/项)。

科技处本次仅受理自然科学类项目,人文社科类项目的申报由社科办负责,涉及到的相关平台(学院)请留意社科办的通知。

各类别项目的具体申报条件及要求详见通知(见附件)。

二、指标分配

根据我校现有平台及学院架构,采用团队及学院分配相结合的分配原则:

(一) 教师类项目

1. 附件中所列示的31个平台,每个平台给予1个指标的推荐资格,由平台自行组织申报评审,优中选优,最终推荐1项到科技处。

2. 无平台的学院,每个学院给予1个指标的推荐资格,由学院自行组织申报评审,优中选优,最终推荐1项到科技处。

(二)研究生类项目

研究生类项目不设申报限制,自由申报。

三、申报流程

1. 平台(学院)老师申报

2. 平台(学院)组织评审、报送科技处

3. 学校组织评审推荐、公示7个工作日

4. 公示无异议,科技处报送教育厅

四、注意事项

1. 科技处本次仅受理自然科学类项目,人文社科类项目的申报由社科办负责,涉及到的相关平台(学院)请留意社科办的通知。

2. 有平台的学院,以平台推荐,不能再次学院重复申报

3. 平台(学院)不得同时在科技处、社科办进行申报。

4. 平台(学院)组织评审时,请严格按照申报条件及名额指标筛选,不符合申报条件的以及存在并列情况的科技处不予受理。

5. 申请人上交申请评审书时(一式三份),须签订意识形态责任承诺书(见附件)纸质材料(一份),并一并上交。

五、盖章及时间截点

1) 本次材料涉及校章、蒋校长签章的由科技处统一盖章;财务处部门公章(预算书)及涉及签字的请主持人自行处理。

2)教师类项目和研究生项目申请评审书均由平台(学院)统一报送,不受理个人申报。

提交材料截止时间(地点):201831817:00点前(行政楼513,学校将于3月19日组织评审并进行公示,故逾期不再受理。

联系人:陶桂祥 63863025

       周杰珑 63862118

附件:

1. 云南省教育厅关于做好2018年度科学研究基金项目预申报工作的通知(含申报要求)

2. 西南林业大学现有自科类科研平台(机构)清单

3. 意识形态责任承诺书

4. 教师类项目申请评审书

5. 研究生项目申请评审书

                                                               科技处

                                                           2018129

今日访问: 总访问量: