我校召开2018年国家自然科学基金项目申请动员会及举办“优青”项目申请等系列讲座

信息来源:科技处   发布时间:2018-01-15 15:44:27   阅读次数:
 

 

国家自然科学基金的研究对于提升师资队伍科研水平,促进学科发展,推进我校“十三五”规划具有重要意义。为进一步做好国家自然科学基金项目申报工作,提升我校2018年项目申报质量和数量,我校科技处于201712-20181月,举行了有关申报国家自然科学基金的一系列讲座及动员工作。

20171229日,由科技处组织的2018年度国家基金项目申报动员大会在行政楼402会议室召开。副校长杜官本出席会议并做动员讲话,对学校国家基金项目历年来取得的成绩进行了肯定,强调了国家基金项目申报的重要性、科学性等问题。鼓励各院系注重基础研究,结合社会需求,扩大申报范围,拓宽学科领域申报等。


会议由科技处处长郑志峰主持,呼吁各院系、学科提前布局,结合我校学科优势,扩大申报学科、申报范围、申报基数。希望我校在优秀青年科学基金、国家杰出青年科学基金等项目上取得突破。周杰珑副处长对申报具体工作进行了部署,分别就2018年国家自然科学基金申报与往年的变化、各院系任务指标的分配、我校申报工作的安排、国家自然基金委员会2017年资助情况等进行了汇报。各学院分管科研工作的院长、秘书等参加了动员大会。


20171228日,科技处特邀北京林业大学李悦教授在新校区双创学院二楼报告厅,为全校师生举行了题为《国家自然科学基金文本主要问题分析与撰写要点》的报告。会议由郑志峰处长主持。李教授对基金资助性质与科学问题,项目评审与要求,项目文本主要问题,申请书的逻辑层次与基本要求,立题、立论、立项等方面进行了精彩纷呈的报告,会后与各位老师交流频繁,气氛十分热烈,参会老师纷纷表示受益匪浅,最后李教授祝愿各位老师申报成功!


为了让我校在国家自然科学基金“优青基金”项目上早日实现突破,201819日,科技处特邀中国林业科学研究院徐俊明研究员,为我校青年教师进行了题为《申报国家自然科学基金优青项目的一点体会》的讲座,会议由郑志峰处长主持。徐俊明研究员2014年获得“优青”基金,他针对“优青”的申报要求和条件,写作提纲及要点,PPT答辩,注意事项等方面逐一讲解,为我校教师申报“优青”指明方向,增强自信。


今日访问: 总访问量: