西南林业大学召开2018年云南省科技计划项目申报动员会

信息来源:科技处   发布时间:2017-04-20 11:22:10   阅读次数:
 

2017420日,在行政楼402会议室,我校召开了2018年云南省科技计划项目申报动员会,杜官本副校长、各学院(部门)科研主管领导及科技处相关科室人员参会。会议由科技处处长郑志锋教授主持。

会上,杜官本副校长做了动员讲话,强调各学院(部门)要根据指南要求,结合研究专业领域,精心组织,动员老师们要坚持信心、打消顾虑,积极申报;在分析了历年来省科技厅计划项目在我校科研总量比重偏少的现实情况后,表示今年有科技厅、林业厅联合发布的林业领域重点研发计划以及省科技厅与西林、农大等4家单位的联合基金,届时支持力度将会加大。同时,要求科技处要积极创造条件,主动与省科技厅相关部门对接,加强老师们与科技厅的交流和信息畅通。

郑志峰处长做了补充发言,指出2018年科技计划项目的四大变化,强调我校科研在保住林业领域阵地的基础上,在人才、平台及项目上,要紧紧围绕8大产业布局,及时转型、转方向,开展工作;指出现在项目集成度越来越高,要学会把外界技术集成到自己项目中,加强与林科院、农大、昆工等单位对接,共同申报项目。最后,要求学院要动员专家、教授带头申报项目。

最后,就本次省计划项目申报系统及受理时间截点等问题,项目科做了相关说明,并表示积极做好与各部门对接服务工作。

今日访问: 总访问量: