省科技厅到我校开展科技成果转化专题调研

信息来源:科技处   发布时间:2018-04-20 11:37:01   阅读次数:
 

417日上午,省科技厅奖励办副主任许静一行六人到我校调研高校科技成果转化现状与对策。科技处、科技开发服务办公室、社会科学管理办公室、生物多样性保护与利用学院、材料科学与工程学院负责人和部分专家教授参加调研活动。

省科技厅一行首先到林学楼调研,参观森林灾害预警控制重点实验室。实验室主任杨斌教授为调研组演示基于了大数据平台的森林灾害防治智能管理系统和基于手机端APP产品《核桃保保》。然后调研组来到林业生物质能源国际联合研究中心参观,中心主任郑志锋教授详细介绍了中心的国际合作、科研成果产出以及运行情况。

 

参观结束后,调研组与学校相关部门负责人进行了座谈。受杜官本副校长的委托,科技开发服务办公室主任王宏虬向调研组作了“我校科技成果转化现状与对策”的汇报。他首先对科技厅许副主任一行的到来表示热烈欢迎,并对省科技厅长期以来对学校的关心、帮助、支持表示衷心感谢。他表示,学校一直十分重视科技成果的转化工作,也做出一些可喜的成果,但依然还存在诸多困难和问题,同省外高校还存大较大差距,希望科技厅继续关心、帮助学校,继续支持学校科研以及科技成果转化工作。(文,图/王宏虬)

 

今日访问: 总访问量: