【科技厅】西南林业大学关于2019省基础研究计划项目申报的通知

信息来源:科技处   发布时间:2018-04-18 09:23:35   阅读次数:

各学院(部门)、平台(团队):

近期,省科技厅官网公布了《云南省科技厅 云南省财政厅关于发布2019年科技计划项目申报指南的通知(云科创发〔2018〕5号)(以下简称“通知”),根据通知要求及《西南林业大学关于大力推进科技创新实施科研兴校工程的意见》等文件精神,为激发科技人员积极性和创造性活力,加强创新团队建设和调整科研组织方式,构建完善的科技研发平台和科技服务平台,有效整合资源,培育创新文化,提高管理效率和服务质量,现将我校申报2019年基础研究计划项目申报工作安排如下: 

一、项目类型

   本次基础研究计划项目申报的类型涉及基础研究重点项目、面上项目、青年项目;云南省杰出青年项目、云南省优秀青年项目;自由探索类项目等。

二、申报要求及条件

各申报类型申报要求及条件等,详见指南(http://www.ynstc.gov.cn/tzgg/201804080030.htm) 中附件:1.基础研究计划项目申报指南。

三、推荐申报范围及申报数

1、重点项目

1)从事基础研究或应用研究的平台可推荐1个申报项目,无平台的从事自然科学类研究的学院,可推荐1个申报项目(有平台学院不得再次推荐)。推荐项目,经校学术委员会(或专家)对推荐申报项目评审,择优推荐5项上报科技厅上报科技处时,需附平台或学院推荐函

2)省科技厅认定的重点实验室(含培育):每个重点实验室可推荐1项到科技厅(上报科技处时,需附重点实验室推荐函)。

2、面上项目

1)从事自然科学类研究的学院(平台)不限项推荐申报(上报科技处时,需附平台或学院推荐函推荐项目,经校学术委员会(或专家)对推荐评审,择优推荐41项上报科技厅。

2)省科技厅认定的重点实验室(含培育):每个重点实验室可推荐1项到科技厅(项目申请人必须为实验室人员,上报科技处时,需附重点实验室推荐函)。

3、青年项目、云南省杰出青年项目、云南省优秀青年项目、自由探索类项目

鼓励符合条件老师积极申报,自由申报,不限项(上报科技处时,须附学院或平台的推荐函)。经申报资格和条件审查后,全部推荐科技厅。

四、注意事项

1. 科技处本次仅受理自然科学类项目。

2. 有平台的学院,以平台推荐,不能再次以学院重复申报。

3. 平台(学院)请严格按照申报条件及名额推荐,不符合申报条件的以及存在并列情况的,科技处不予受理。

4. 获得推荐资格的省科技厅认定的重点实验室的申报项目或者不限项申报的项目,可直接进行网络申报(http//61.138.203.166),填报前请认真阅读《使用说明》(如在系统中无账号和密码,可通过科研秘书咨询单位密钥注册申请账号);其他限报的申报项目,先行申请提交申请书(网络系统封面下载)(一式2),待获得推荐到科技厅的资格后,再进入系统填报。

5、获得推荐科技厅资格的项目,通过网上申报系统填报、单位审核打印《云南省基础研究项目申请书》、《云南省科技计划项目经费预算书》(双面、A4)各一式2份,意识形态责任承诺书,一并上报科技处513。

6. 本次材料若涉及校章、法人签章的由科技处统一盖章;财务处部门公章(预算书)及涉及签字的,请申请人自行处理。

7.所有类型的项目均由平台(学院)统一报送,不受理个人申报。

8. 在填报过程中遇到什么问题,请各位老师先截图询问科研秘书,由科研秘书留言QQ给项目科,我们会及时处理。

五、时间截点

关于基础研究计划项目的重点项目以及面上项目,申报材料(初稿,从系统界面先下载模板填写上交)的截止时间:即日至2018年5月1418:00。学校随即展开校内评审推荐并进行公示,公示5-7天无异议后再进入系统填报,完成后续操作

其余项目的申报材料网上受理时间为2018年5月10日8:30至2018年5月30日18:00止,纸质材料的最终截至时间为2018年64日,逾期不再受理。

六、材料报送地点及联系人:

行政楼513办公室;陶桂祥 63863025、周杰珑 63862118

注:其他科技计划项目申报详见指南http://www.ynstc.gov.cn/tzgg/201804080030.htm),有意向申报的老师,请单独与项目科联系。

                            科技处

                                     2018年4月17


 

附件:

   1. 基础研究计划项目申报指南

  2. 意识形态责任承诺书

  3. 关于申报2019年省科技厅项目的推荐函

今日访问: 总访问量: